El Instituto Nacional de Alimentos ha realizado la determinación de Gliadinas en los productos: Alfajores marca
Doña Matilda, identificados como Alimentos Libres de Gluten, elaborados por RNE 02-034451, los cuales arrojaron valores superiores al permitido, siendo un riesgo para la población celiaca:
????Alfajor relleno con crema de avellanas y dulce de leche bañado con chocolate de cobertura semiamargo", libre de gluten, RNPA Exp. 2019-16436349, lote 21/04/2020, consumo preferentemente antes de 20/07/2020,
????Alfajor relleno con dulce de leche bañado con chocolate blanco cobertura", libre de gluten - RNPA Nº Exp. 2019-16435757, lote 24/04/2020, consumo preferentemente antes de 23/07/2020.
????Alfajor relleno con crema de café y dulce de leche bañado con chocolate de cobertura semiamargo, libre de gluten- RNPA N° Exp.: 2019-16436349, Lote 07/04/2020, consumir preferentemente antes de 06/07/2020.
????Alfajor relleno con crema de marroc y dulce de leche bañado con chocolate de cobertura semiamargo, libre de gluten - RNPA N° Exp.: 2019-39293292, Lote 07/04/2020, consumir preferentemente antes de 06/07/2020.
????Alfajor relleno con crema de avellanas y dulce de leche bañado con chocolate de cobertura semiamargo, libre de gluten- RNPA N° Exp.: 2019-16436349, Lote 07/04/2020, consumir preferentemente antes de 06/07/2020.
????Alfajor relleno con mousse de chocolate bañado con chocolate de cobertura semiamargo, libre de gluten - RNPA N° Exp.: 2019-16435487, Lote 07/04/2020, consumir preferentemente antes de 06/07/2020.
Se solicita a la población celíaca abstenerse de consumir estos productos. En caso de detectar su comercialización, informar a la Dirección de Bromatología.